Мы… были. Мы пришли в этот мир для того, чтобы любить, верить, сражаться и искать Истину. Теперь наше зеркало разбито и отражение в хрустале озера разбежалось кругами по чистой воде судьбы нашего мира. Кто сможет собрать нас воедино? Кто сможет сказать: мы есть… мы вместе… Лишь шепот мертвого эха холодных северных гор ответом вопрошающему. Я пишу эту летопись лишь для того, чтобы никто никогда не понял ее скрытого смысла. Лишь молчание серых скал сохранит его, лишь ветер да шум волн ледяного моря унесут от тебя отголоски ответа.
Мы учились любить. Мы учились ненавидеть. Мы шли напрямик к вечности сквозь мириады миров, желая познать Истину. И вот Путь пройден. Мы видели Сердце Вселенной, Абсолют, не знающий ни добра, ни зла, сам являющий собой квинтэссенцию Знания и Любви, словно бесстрастный лед, поглощающий души, влекомые жаждой Познания.
Нас было тринадцать на этом Пути. Мы учились сражаться – нас называли воинами. Мы учились любить – нас называли священниками. Мы учились искать – нас называли странниками. Мы учились говорить – нас называли бардами. Мы соединили воедино пламя и лед. В наших душах находили покой Свет и Тьма. Нас было тринадцать…
Мы искали Знания, которое привело бы нас к Истине и в споре нашли его, разделив и слив воедино Учения и Гримуары, Символы и Заклятья, Жертвоприношения и Пентакли. И не страшила нас Тьма – глубже глубоких бездн заглянули мы в ее глаза и взяли там часть Истины. И не казался нам неразумным Свет – выше Престолов глядели мы и взяли там часть Истины. И не было внутри каждого из нас равновесия между Светом и Тьмой – потому и шли мы дальше иных странников.